站内搜索:
您所在的位置是:首页 > 专题专栏 > 创建“三优”文明城 打造魅力新北安 > 文明创建
交警大队“护卫天使”在行动
信息发布人:薛辉 作者: 来源: 更新时间:2017-12-27

    随着9月1日上课铃声的响起,以整治校园周边道路交通安全环境和校车大检查为重点的“护卫天使”行动,在我市城乡全面展开。
    开学当天下午4时许,记者在市和平小学两个大门出口处看到,值校园高峰岗的交警提前到岗,高峰路段上,他们各负其责,各尽其职,紧张有序地指挥和疏导交通车辆,家长接孩子的路段人车秩序井然。
    我市一中、二中、四中、农垦一中、兆麟等中小学校,都处于城区交通主干线,人车流量大,交通安全隐患较大。为认真落实“护卫天使”行动方案,交警大队领导深入城乡中小学进行调研,开学前及时调整警力配置,在城区校园周边路段设立16处岗点,在城区校门主干路施划322个停车位和7组斑马线。开学前,他们及时对通北、石泉、杨家学校路段破损的减速带,安全警示灯,提示牌进行修复或更新。
    “护卫天使”行动开启的当天,交警大队女主持,通过“一直播”手机网络平台,对交警指挥疏导交通,学生安全有序走出校园和对校长、学生家长的采访,做了真实客观的现场报道,并得到上千网友的热情关注,收到了良好的社会效果。

www.hljba.gov.cn 北安市人民政府主办 北安市政府信息中心承办
技术支持:黑龙江海康软件
联系电话:0456-6663877   Email:wlb3877@163.com
政府网站标识码:2311810005   黑公网安备 23118102000001号   黑ICP备 16008525 号