站内搜索:
您所在的位置是:首页 > 专题专栏 > 创建“三优”文明城 打造魅力新北安 > 文明创建
九九重阳节 情暖夕阳红
信息发布人:郑莉 作者:张秀玲 李新鹏 王睿 来源: 更新时间:2017-10-30

市民政局
   
10月28日,市民政局联合市阳光志愿者协会,在重阳节当天来到市中心敬老院开展形式多样的敬老爱老服务活动。
    活动中,市农商银行和兆麟按摩师培训学校的爱心人士为老人们送去了慰问品,市阳光志愿者协会的志愿者们为老人们义务理发,市民政局的机关干部们为老人们打扫了室内外的卫生,清扫了院内的落叶。最后大家聚集在餐厅,一起动手为老人们包饺子。整整一个上午,忙碌的身影不停地穿梭在敬老院的每个角落,让原本安静的敬老院顿时洋溢着幸福和欢乐的气息。
    老人李相敏激动的说,感谢市委市政府及民政局对我们这些孤寡老人的关怀和爱护,有社会各界人士对我们的关心和关爱,让我们孤寡老人感受到了人间处处是真情,让我们感受到了温暖。
    据市中心敬老院院长高梦锐介绍,进入敬老活动月以来,社会各界爱心人士纷纷来到中心敬老院慰问老人。今天是重阳节,市民政局组织全体机关干部联合阳光志愿者协会的志愿者以及社会爱心人士来到中心敬老院开展爱老、敬老、助老、扶老活动,让老人们感受到了党和政府的温暖。
    多年来,市委、市政府加大对市中心敬老院基础设施投入力度,极大地改善了老人生活环境。市民政局以敬老院服务质量建设专项行动为契机,指导市中心敬老院软件建设向更加人性化、合理化、标准化水平迈进。市民政局希望通过开展此类敬老活动,号召社会各界人士广泛参与到志愿服务中来,真心实意为老年人做实事,办好事,营造尊老敬老爱老助老的社会风尚,使老年人们感受到社会各界的关怀。

团市委
   
为贯彻落实十九大精神,弘扬中华民族孝老敬亲的传统美德,10月26日,团市委、市文化广电体育局、赵光中心卫生院、阳光志愿者团队一行50余人来到赵光镇养老护理中心,为老人们送去了节日的祝福。
    团市委和文化广电体育局的领导,亲切询问了老人们的身体状况,叮嘱他们合理饮食,并祝愿他们身体健康,安度晚年。同时将带来的慰问品送到护理中心的每一位老人手中,陪同老人共同观看了文艺工作者们精心准备的文艺演出。歌曲、舞蹈、魔术等表演博得老人们的阵阵掌声,老人们脸上洋溢着幸福的笑容。
    赵光中心卫生院和阳光志愿者团队为老人们免费检查了身体,并赠送每位老人一个便携医药箱,里面配备了常用药品。同时,还为老人们提供了理发、修剪指甲、整理内务等服务活动。

住建局机关支部
   
重阳节来临之际,10月26日,住建局机关支部、兆麟街道社区卫生服务中心、阳光志愿者协会深入海星镇海星村走访慰问了11位精准扶贫孤寡老人,并为他们送去了水果、衣物等慰问品。
    住建局机关支部领导亲切的与老人话家常,详细询问老人们的身体和生活情况,并把水果送到老人手中,亲自为老人换上新衣,老人脸上露出了幸福的笑容。
    兆麟街道社区卫生服务中心医护人员为老人做了心电、血压等健康体检,阳光志愿者协会志愿者还为老人提供了理发服务。

和平街道社区卫生服务中心
    10月26日,和平街道社区卫生服务中心在绿海家园开展“九九重阳节,浓浓敬老情”免费义诊咨询活动。
    义诊活动中,医务人员耐心、细致的给每位老人量血压、测心率、做健康检查,并为每位老人建立健康档案。在义诊检查中,医务人员还仔细了解了老人们的生活起居习惯、饮食状况,向他们宣传老年保健知识,讲解用药方法和疾病预防知识,提高老人们防范疾病的意识。活动中,医务人员还为老年人发放相关健康宣传手册100余份,接受老人咨询义诊100余人。
    本次活动旨在通过义诊的形式促进老年人的身心健康,弘扬尊老敬老、爱老助老的优良传统,增强全社会的老龄意识和敬老意识,营造良好的社会氛围;通过为老年人办实事、做好事、献爱心,让老年人共享经济社会发展成果,安享幸福晚年生活。

www.hljba.gov.cn 北安市人民政府主办 北安市政府信息中心承办
技术支持:黑龙江海康软件
联系电话:0456-6663877   Email:wlb3877@163.com
  黑公网安备 23118102000001号   黑ICP备 16008525 号